Конфуцианство

* * *
Кто устремляется в пути,
Но, бедности своей стыдится,
С тем можно рядышком пройти,
Но, говорить с ним не годится.

* * *
Муж благородный ничем не дорожит,
Ничем он в жизни не пренебрегает,
Не хлебом, - справедливостью он сыт.
Той справедливостью, что неподсудна стае.


Рецензии