Женщины плачут

Женщина плачет,
Как плакала раньше.
Эмансипировалась.
Не напрасно ль?

Доля такая,
Доль хуже нету.
Раньше пахала
Пашет теперь же.

Женщина плачет.
От жизни устала.
С мужем ругалась,
С детьми злость сорвала.

Сколько им плакать
В надежде, в печали?
Тайной мечтою
Себя завенчали.

Женщина плачет.
И вторится плачь их.
В нежные груди
Они свои прячут

Все, что скопилось
За ними веками.
Плакали бабки
Плачем мы сами.

27.09.1995


Рецензии