Берендеи. К тексту Елены Щупак

Пишут ветви нежно сказки...
Сказочная, придорожная роспись на фотографии ВИКТОРА ШАХВОРОСТОВА.

Пишут ветки снегом в небе,
Строят арки на дороге.
Быль сплетается и небыль
В красоте роскошной, строгой...
 Елена Щупак


На санях , или мечтами
мчимся по лесу местами,
когда "Ветками шурша,
едет крыша не спеша."
Коль скакать там дни,недели,
попадаешь в берендеи,
про которых говорят,
что - Не лечится, дурак.-
После веточной раздачи
на Канатчиковы дачи
попадают простаки,
а бывает, что с тоски,
вовсе не желая это,
попадают и в поэты.


Рецензии