Если память запереть в клетку

      



Я раскрашивал печаль светлым,
Облака ей рисовал – крылья,
Унесло её шальным ветром,
Перемешанным с седой пылью.

      Мне бы память запереть в клетку,
      Не поить и не давать пищи…
      Если тополь отрастил ветки,
      В них не будет ни одной лишней.

Прорисованный в тенях резко,
Тополь чёрный на снегу белом -
Будто  памяти моей фреска,
Защищённая  моим телом.
            
      Кто-то память запирал в клетку,
      Не поил и не давал пищи…
      Кто-то с тополя рубил ветки,
      Значит, тополь этот был лишним.

Может сделать мне печаль серой?
Может ей и не нужны крылья?
Глупо было рисовать мелом -
Он осыпался и стал пылью.

     Я для памяти нашёл клетку,
     Напоил её, принёс пищу…
     Срублен тополь и лежат ветки,
     Двор без тополя теперь «нищий».


Рецензии
Запереть память нельзя, просто невозможно. Удач!

Людмила Журавская   27.01.2015 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.