Вспомни

Вспомни места, в которых мы были.
Вспомни державу, в которой мы жили.
Вспомни моря, в которых плескались.
Вспомни ту пробку, в которой стояли.
Вспомни весну, в которой хандрили.
Вспомни приметы, в которые верим.
Вспомни ту баню, в которой мы мылись.
Вспомни те клубы, в которых тусили.
Вспомни винтовку, из которой стреляли.
Вспомни корчму, в которой мы ели.
Вспомни английский, который забыли.
Вспомни завод, который отжали.
Вспомни слова, которые плыли.
Вспомни Битлов, которые пели.
Вспомни те руки, которые грели.
Вспомни те вина, которые пили.
Вспомни то сердце, которое любит.
Вспомни Ирак, который бомбили.
Вспомни вискарь, который разбили.
Вспомни оленя, которого сбили.
Вспомни людей, что нам говорили.
Вспомни все тайны, что мы сохранили.
Вспомни стихи, что в школе учили.
Вспомни солдат, что когда-то погибли.
Вспомни звезду, что тебе подарили.
Вспомни метель, что нас завалила.
Вспомни трамвай, что проехал стыдливо.
Вспомни порог, что мы преступили.
Вспомни все твиты, что были забиты.
Вспомни рассудок, что мы потеряли.
Вспомни свободу, что якобы дали.
Вспомни финансы, что мы потеряли.
Вспомни паркет, что мы уложили.
Вспомни гостей, что мы пригласили.
Вспомни аджику, что на рынке купили.
Вспомни колодец, что вместе мы рыли.
Вспомни брусчатку, что таджики долбили.
Вспомни премьера, что спит на трибуне.
Вспомни деревья, что мы распилили.
Вспомни события в этой ночи.
Вспомни тот миг, до создания мира.
Вспомни священника в рясе парадной.
Вспомни дороги, по которым ходили.
Вспомни ракеты, не те, что упали.
Вспомни не выход России из группы.
Вспомни закат над озером чудным.
Вспомни поэта из Санкт-Петербурга.
Вспомни, когда Корею делили.
Вспомни бомжей на вокзале.
Вспомни машины, когда их разбили.
Вспомни слезу, пролитую горем.
Вспомни друзей, они с нами пили.
Вспомни Париж, Амстердам и Мадрид.
Вспомни шашлык, горячий и сочный.
Вспомни рисунки в африканских пещерах.
Вспомни позорный момент своей жизни.
Вспомни отель, где нас поселили.
Вспомни шуруп, не закрученный в стену.
Вспомни толпу, на Выхино утром.
Вспомни звонок, непринятый вовсе.
Вспомни ментов, мы на лапу им дали.
Вспомни те сказки, для детей мы писали.
Вспомни напарника, с ним грузы возили.
Вспомни тоннель, Алабяно-Балтийский.
Вспомни пшеницу, в муку превратили.
Вспомни Орду, они Русь захватили.
Вспомни изъян в сочинении Нины.
Вспомни победу, в 45-ом, в Берлине.
Вспомни закон, соблюдать не хотим.
Вспомни доктрину по вечному миру.
Вспомни подробней, как били бандитов.
Вспомни квартиру, в ипотеку купили.
Вспомни мираж, в пустыне Алжира.
Вспомни этюд композитора Грига.
Вспомни поступок, совершенный в Сибири.
Вспомни архив, там работали мирно.
Вспомни, что мы написали когда-то!


Рецензии