укажешь мне день и час

Зимой, когда падает снег,

В июле, когда
           пионы цветут,

Он роет могилы. Во сне

Его в его ямы кладут.

 

 

И он, просыпаясь, глядит,

Как шевелятся спруты тьмы.

И после работы налить

У очередной вдовы

 

 

Просит. И падает снег.

Просит. Пионы цветут.

"Кто ж выроет яму мне?

Как я

оценю его труд?

 

 

Лопата! Мой посох дзэн,

Укажешь мне день и час -

Я вырою яму себе.

Я почувствую...

как сейчас..."


Рецензии