Вам ветераны

В который раз уж отмечаем
Победный,сорок пятый год
И с каждым годом понимаем
Все больше,как страдал народ
Нам не вернуть тех лет утраты
Слез матерей не осушить
Но в нашей памяти солдаты
Живут и вечно будут жить
Мы уважаем ваши раны
Легендой стали имена
седые наши ветераны
Поклон земной вам шлет страна
Война виски посеребрила
Покрыла сеткою морщин
но души ваши не сгубила
Не запятнала гордый чин
Четыре года вы не спали
Свистели пули у лица
Но письма милых согревали
Вам руки,души и сердца
И в холод,каждого солдата
Грел огонек в душе его
Жена,любовь,родная хата
где ждут его уже давно
Война во многом виновата
Но дан приказ-вам выполнять!
Такие юные ребята
Пошли Отчизну защищать
Горело все,земля родная
все было мрачно,как в аду
и сердце кровью истекая
Шептало-я еще иду
Еще тверды,рука и воля
Я нуден Родине моей
Еще не чувствуется боли
К фашисту,ненависть сильней
За всех,кого враги сгубили
За тех,кто заживо сожжен
За мать,что с сыном разлучили
за тот,до боли тяжкий стон
За каждый маленький цветочек,
Что топчет вражеский сапог
За братьев,сыновей и дочек
мы истребим фашистский рок
И пусть узнает враг лукавый
Что здесь он крепко проиграл
Он не заставит пить отравы
Он власть навеки потерял
И ни одним стихотвореньем
Не показать горящий дом
И не художника твореньем
изобразить от взрыва гром
Все это сердцем пережито
Все запечатано в глазах
Все,в седине глубокой скрыто
И в горьких вылито слезах
Седые наши ветераны
Спасибо вам,за те года
Когда фашистские мужланы
Не покорили города
За все спасибо вам большое
Я от души благодарю
За ваше сердце золотое
Поклон вам низкий мой творю
И в этот день главой седея
на нас глядите вы под час
Сердцами словно молодея
Иль это,просто отблеск глаз!
Спасибо вам,за бой ранимый
За верность и за стойкость сил
За этот день неповторимый
Что нам победу подарил!!!


Рецензии