Камо грядеши

Рецензия на мой очерк «Куда путь держите?» (Александр Красин) http://www.proza.ru/2011/03/05/1713
 Здравствуйте, Александр! Какие Вы непростые вопросы поднимаете!
Одно дело выстроить модель общества, другое - найти способ реализации идей.
Одна из любимых цитат: "Когда у меня не было детей, я знал три метода их воспитания, сейчас у меня трое детей, и я не знаю вообще как их воспитывать..."
Сложно идти к цели, если не знаешь пути. Еще сложней, если нет цели... Ведь к власти, как правило, не рвутся нормальные люди(простите за цинизм)

Спасибо Вам за активную жизненную позицию! и удачи!
С Новым годом! Радости и мира!!

Орлова Ольга 01   05.01.2015 20:32   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Ольга, доброе утро!
Спасибо вам за отклик и добрые слова. Конечно, всё очень непросто, и я не знаю ответов на многие вопросы. Общество никогда не будет идеальным, но люди должны стремиться к такому общественному устройству, которое является максимально разумным и справедливым и соответствует высшим законам бытия, которые заложены у нас в душе. Для этого в обществе должно возникнуть согласие по основным вопросам и целям дальнейшего развития. И они должны научиться сообща бороться с теми, кому выгодно, чтобы у нас не было порядка и справедливости, чтобы мы оставались слабыми и разобщёнными. Мы должны сделать так, чтобы те, кто стремится к власти для получения благ и выгод только для себя, не имели такой возможности, а к управлению государством чтобы допускались самые достойные и мудрые люди. Это как во время войны - в конце концов генералами и командирами становятся те, кто способен побеждать, а трусы и глупцы отстраняются Главнокомандующим от управления войсками. В противном случае неизбежно поражение. И роль тех, кто пишет, творит, и объясняет людям средствами искусства их цели и задачи, доходит до сердца и мобилизует души людей для созидательного труда и борьбы, очень велика, как на войне большое значение имели песни и стихи, которые становились любимыми в народе. Так что мы все, открывающие свою душу другим людям и делающие их ближе друг к другу, пробуждающие историческую память, гордость за своих предков и самоуважение, тоже является рядовыми, каждый на своём месте, на этой войне за наше освобождение от всевозможных пут и обмана.
http://www.stihi.ru/2009/03/31/1299
От души поздравляю вас с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Желаю счастья, здоровья, тепла, оптимизма и вдохновения! Всех благ вашим близким! Будет время и желание, почитайте мои стихи.
С уважением
Александр

Александр Красин   06.01.2015 04:51 


Рецензии