когда острый страх от визга сирен

Когда острый страх от визга сирен
сменится привычкой идти в убежище,
и отсутствие натурального сыра
совсем перестанет восприниматься трагедией,
я приду за тобой.
твердым, отрепетированным в сотнях предсонных ролевок
голосом
предложу собираться, пора покидать,
бросать к чертям этот одичавший город,
давший давеча тебе известность и любовь сотен
пожравших самое себя мальчиков
и остроухих девочек.
мы побежим по улице по осколкам
вчерашнего уюта,
расхлестанного волнами
зачатой другими ненависти.
отхлестанные ветром, отбеленные ветром,
в превратившихся в мокрые рубища одеждах
мы доберемся до леса, где я знаю
каждую трещинку, и где срубленное на дрова дерево -
не повод грустить, философствуя об энтропии.
тут ты никогда не будешь в опасности.
хотя и скучая по прошлому,
ощущая на губах пряный вкус прошлого.
тут ты всегда будешь ходить в белом платье.
если, конечно, захочешь.


Рецензии