Контуженный Пашка

***
Товарищ майор,
синеглазое чудо!
Целуй меня крепче,
коль в силе покуда…
Ведь завтра земля
под тобою качнется,
И кончится свет,
и – начнется, начнется…

…Я зубы твои
складешком разжимаю.
Не бейся!
Не бойся,
что делаю – знаю!
Мне этой «болячки»
симптомы знакомы…
Да благо – еще
не на улице, дома…

Ах, как мне забыть
нашей встречи моменты
Как водится – в августе
у Монумента?...
Нам красные капли
рябины дарили
И мы до рассвета -
взахлёб! - говорили…

Ты шею склонял
необъятную, турью,
Со смехом шепча:
«Я тут маялся дурью…
Соседи сказали,
когда я напился,
То вышел в окно
и едва не убился…

А я помню четко:
шарашили пушки,
И слева, где скалы,
взлетали вертушки,
И плыли, как в мареве,
в сторону склона…
……………………………………
Потом оказалось –
свалился с балкона…!»

И белые зубы
в улыбке сверкали,
И слева, где сердце,
звенели медали…
…Но звали соседи
за эти замашки
Героя России –
«контуженным Пашкой»…

Как весело клеят
у нас средь народа
Ярлык инвалида!
Табличку урода!
Никак не прозреет
больная Расея:
Урод – это тот,
кто в нас ненависть сеет!

УРОД
финансирует
грязные войны!
УРОД
развязал нам
Чеченскую бойню!
УРОД-
он в глаза нам
смеется с экрана…
…………………………………..
А здесь – это рана.
Тяжелая рана…

Война укусила
змеёю гремучей…
Война наградила
позорной «падучей».
Вошла – и не вышла,
оставшись в подкорке,
Под водку сметая
его «переборки»…

…Ах, Пашка! Забудем
про слово «серьезно»!
Душой ты навечно
под городом Грозный.
Любить – за медали…
Жалеть – за припадки…
И детям не сладко -
с контуженным папкой…!

Я с губ твоих пену
платком вытираю…
Я горькую цену
безумию – знаю…
И тихо клянусь –
больше плакать не буду,
Товарищ майор…
Синеглазое чудо!
2012


Рецензии