На свадьбе

Казалось, все обыденно, не знАково,
Конечно, весело,
                но уж не так, чтоб «Ах!»…
И только мама почему-то плакала
На свадьбе, словно на похоронах…

О, если б не святая дань традиции,
На слёзы наложила б я «табу»!
Все пили много,
               но не до «кондиции»,
Не так, чтобы оплакивать Судьбу…

Хотя Судьба – есть круг необратимого,
И мама это знала лучше нас…
До ВЕЩЕГО полшага от ВЕСТИМОГО
Мы сделали с тобой на этот раз.

СО-бытиЕ – не страсть и не наитие,
Совместный труд с названием «семья»…
О, мама знала знаковость события,
Которой (нет!) не ощущала я!...

Казалось, все обыденно, не знаково,
Конечно, весело,
                но уж не так, чтоб «Ах!»…
И только мама...
            почему-то плакала...


Рецензии