Спасибо Вам, небесные создания

Спасибо Вам, небесные  создания:
Низкий поклон я в Космос шлю,
За Ваше бесконечное старание
Хранить в покое матушку Землю!
               
Летели к ней не раз метеориты,
Чтоб уничтожить нашу колыбель,
Но были к ней пути  закрыты
И не доступной становилась  цель.
               
Магнитные поля и гравитация,
Всемирный тяготения закон,
И прочая – иная декорация
Скитальцев неизменно гнали вон!
               
И у пришельцев сохранялись траектории:
Все мчались прочь  дорогою своей,
Не достигая нашей территории –
Её  широт, меридианов и осей.
               
Они летели в дальние просторы,
Не выполнив поставленную цель,
Не находя проёмы, коридоры,
Чтоб  уничтожат нашу колыбель.
               
Остепенитесь, странные земляне!
Храните у земли защитный слой,
Имеется ведь где-то в звездном плане,
Нас наказать за мусор  над землёй.
               
Хранит пока Вселенная терпение,
На волоске весит её предел,
Но может изменится поведение,
Ударом  с поднебесья мощных стрел. 
               
Блуждающего метеорита,
Которым во Вселенной нет числа.
Найдёт он щелочку у сита –               
Его задача будет  решена.
               
Спасибо Вам, небесные создания
За то, что Вы храните нам землю.
И не допустите страдания
В две тысячи пятнадцатом году.
               
Ведь Разум человека уже зреет,
Хотя и медленно идёт процесс,
Но, без сомненья, - он сумеет      
Подправить ужасающий прогресс.
               
Его направит он в такое  русло,
Где небосвод начнёт лечить себя –
И Разум наш проявит всё искусство,
Чтоб вечно в Космосе жила земля!

       Февраль  2012 г.
               


Рецензии
Точно, мы живем пока кто то хранит "нашу колыбель". Вселенная-очень опасна и непредсказуема, в любую секунду...не буду материализовать опасность. Спасибо тому кто нас оберегает. Хороший стих.
с теплом Лара.

Настоящая Лара   17.04.2015 09:53     Заявить о нарушении
Согласен полностью Вами, Лара. Благодарю за отзыв. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   17.04.2015 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.