Что значит жить

Что значит жить?
Что значит жизнь прожить?
Для кого то - гранит науки грызть,
А кто то хочет путешествие свершить,
Или найти ответ на все вопросы созидания,
А кто то хочет просто,быть любимым,
А вот другим, и большинству всего скорей,
Прожить - устроится работать,
ходить, как робот каждый день,
и приносить домой грошей мешочек,
А кто то любит хорошо поесть,
чтобы побольше, посытнее,
Ведь что еще "гигантам мысли" съесть,
как не хорошо прожаренную ересь?
А я...а я то что?...а мне всего лишь надо...
Чтоб счастливы все были, кто вокруг
Ведь я люблю людей и часто презираю,
мнимый мыслью, что их охамутал  испуг
что все они порочны, лицемерны
и любят лгать, не видя красоты
и не способны, люди, к созиданью,
Им лишь бы просуществовать и умереть
не видя красоты и звезд мерцания...


Рецензии