Украиночка моя, хохлушечка...

Украиночка моя, хохлушечка,
Что, красавица моя, грустна?
Что печалит снова твою душеньку?
Что лишает ночью тебя сна?

У тебя убранство, как у панночки:
Ожерельям потеряла счёт!
И рубашечки все с вышиваночкой,
И понёва-юбочка вразлет!

И твои венки, как бы короною,
Обрамляют личико твоё!
Что же глазки твои слёзок полные?
Что невесело ты так поёшь?

Знаю я, что сердце изболелося
За страну любимую свою...
Знаю, что казачкой гордой, смелою
Полетела бы сейчас в бою!

Защитила бы колосья тонкие,
Что посеяны твоей рукой,
И цветы, и песни свои звонкие...
И детей, что родила... Покой

Потеряла ты в годину лютую!
Грусть-печаль, как камень, давит грудь...
Победим, поверь, войну проклятую!
И цветы все краше зацветут!

15.01.2015 г.


Рецензии
Замечательно. В стиле народной песни. И фото снова великолепное. И стихи завораживают. Вернусь ещё, почитаю. А сейчас время моё кончилось.

Нина Ивановна Серёгина   27.03.2017 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина Ивановна!
Так приятно, что Вы меня понимаете!)
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   27.03.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.