Ты выходишь из дома...

Ты выходишь из дома, роняя тень,
Металлически плачет дверной звонок,
У тебя есть десятки ненужных тем,
Ты выходишь из дома, забыв монокль.

И упругие струи танцуют твист,
Выткут блюз на натянутых тетивах,
Приворотное слово швыряет вниз,
И сильнее, чем могут швырять слова.

Но шагаешь по крышам и так легко,
Что клубится под левой подошвой пыль,
Рубикон заплетается языком,
Ну и дальше течет молоком кобыл.

И наверное, стоит пожать плечом -
В небесах выбивается клином клин,
И признаться себе, что давно влечет
Многоцветье придуманных интерлингв.

У тебя открывается Ренессанс,
Гладкой лункой на правом втором ребре,
Небеса балансируют на весах,
Измеряя собой этот нежный бред.

Но мой друг, прекрати будоражить день,
И держи, наконец, ты себя в руках,
Не смеши эту землю, она к воде
Тянет полые косточки тростника...


Рецензии