Мысли

Порою рождаются мысли
Внезапно, как пушечный выстрел
Из тленного сонного плена,
И враз запульсирует вена
В виске, и становится ясно,
Что думается не напрасно
О суетном, даже великом,
О том, что ещё не открыто…
Когда в паутине сомнений
Страдают в сопротивлении,
Им выход – перо и бумага
Иль древко зовущего флага.
Потоком текут, точно с неба,
То радости носят, то беды,
То первое слово поэту,
Что вихрем промчится по свету.
Застанут врасплох, обрекая
Поступок свершить, страх не зная.
А после стекут в безсознание,
До следующего свидания…


Рецензии
Ирина Васильевна, и тема интересна, и её изложение. Огрехов явных не вижу. Прочла с удовольствием. Хорошая работа.

Ирина Молочкова   17.01.2015 22:37     Заявить о нарушении
Понравилось. И на ваш стиль совсем не похоже)Что-то другое

Ангелия Лист   10.02.2015 23:45   Заявить о нарушении