Реальность

Сегодня мне сказали, что я похожа на принцессу...
Какая глупость! Принцессы вымерли как вид.
Нет ни короны, ни крестной феи и ни королевства,
И за окном в истлевшем замке дождик моросит.

Принцессам снятся до сладкого красивые картины:
Балы, цветы, кареты, благородный принц...
Мне ж снится без веской и законной вроде бы причины
ОН... Как жаль, что сон растает среди посторонних лиц!

Какая я принцесса? Принцессам вольно улыбаться,
Не мучаясь вопросом "как?", "почему?", "зачем?" и "что?"
Они не будут за слово каждое отчаянно цепляться,
И не умеют бравадой врать: "Не нужен мне никто!".

А я ищу полутона и полуфразы в сообщеньях,
И, закусив подушку, часто плачу по ночам.
Я бережу, как раны, свои безумные сомненья,
Одергивая мысли: реальность- жизни, а сказку - снам!


Рецензии