Родить или погодить?

Пародия на стихотворение Ноны Рыбалко
"Твори мой творческий собрат"

Поэзия вершит свой произвол -
возможность забеременеть дана нам.
И тут совсем не важен даже пол –
мы все стихи рожаем постоянно.

На что ни глянешь – темы так и прут -
и швабра вдохновляет нас порою!
Про звёзды я молчу! Они влекут
любого много чаще, чем земное...

http://www.stihi.ru/2014/11/23/7842
----------------------------------------

Вот вам смеяться бы, народ,
Меня ж печаль "берёт за жабры" -
Хожу и чувствую, вот-вот
В любви признаюсь пылко швабре!
Стоит такая в уголке,
верней такой - в моих мечтаньях
сосредоточен в черенке
центр грёз, волнений и желаний -
И нету сил взгляд отвести,
Заняться домом, рукодельем,
Да просто взять и подмести!
Нет! Страсть снедает. С вожделеньем
Гляжу на швабру в сотый раз,
Вспотели жаркие ладони
И ниже. Сил иссяк запас,
Всё естество зовёт и стонет.
Лишь мысль тверёза и светла
На месте держит: "А кого же
Произвести на свет могла б
От этой вот любви?" По коже
Стекает влага - ужас, блин!
Фантазии у нас у тёток!
(Недалеко так до седин) -
Метлу да веник? Пару щёток?!!


Рецензии