Купель

Крещения праздник вновь грядет,
пример тому  дал - Сам  Господь!
Собравшись с духом -
в холодную воду войдем.
Обожжет вода - словно огнем,
сожжет все тленное и бренное.
Из купели выйдем:
Духом,  осветленные и
к  жизни, обновленные.
- Ох, как бы жить да не грешить,
слаб человек для мира в суете.
Какие раньше были люди –
богатыри, сейчас уже не те.
И снова в своих заботах и делах...
Опять грешим - слабы:
рабы привычек и страстей.
Но все же есть надежда на спасенье,
нам путь открыл Господь - спеши скорей:
Вновь стань на покаяние,
в душе, что накопил - излей.
Раскайся и проси прощенья,
ждет Бог не фарисеев – а мытарей!


Рецензии
Александр! Верные у Вас слова и стихотворение замечательное! Удачи и успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   21.01.2018 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Александр! С добрыми пожеланиями,

Александр Стукалов   21.01.2018 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.