Ну и пусть

Разве это выпало навеки?
Вроде не родимое пятно.
Не желалось этакой опекой
Оказаться пущенным на дно.

Ну и пусть тебя я потерял,
Знать судьбой назначено такое…
Коль на белое плеснуло вороное,
- Будь что будет,- на душе соткал.

Всё цветение всегда недолго.
Вдруг блеснёт и стает без следа.
Только хвоя, напушив иголки
Неизменна многие года.

Вот и ты, подобно маку в поле,
Полыхнула и меня прожгла,
А обуглив, облетела вскоре,
Будто солнце поглотила мгла.

Тяжело переносить утерю.
Но смириться много тяжелей,
Даже если запереть за дверью
Муки сердца, раненного ей.

И стараюсь, чтоб не потревожить.
Что соткал, случайно не сменять.
Я не мерял неспокойно прожить,
Но напялил, и не в силах снять.

Потерял. Ну, вроде, что такого.
Всё теряет, где же тут беда?
Отчего я не могу былого
Из больного вытряхнуть нутра?

Утерял, и нету в том сомнений,
Что судьбе копыт не оковал.
Утерял, как лист от дуновений
Осенью роняют дерева.

Ну и пусть любовью не привечен,
И на сердце посадил пятно.
Разве окольцован я навечно
Кутать душу в черное сукно?


Рецензии