бабник

лоскутки из шаловливой рощи
налипали на моё чело.
будь смелей и будь со мной попроще,
провиденье нас с тобой свело.
пропущу длиннющей тенью пальцы
в волосы пшеничные твои.
гладью вышивала ты на пяльцах,
всё же задыхаясь от любви.
укололась? брось скорей иголку!
можешь и в меня сейчас воткнуть.
от ручной работы мало толку,
дай в руках твоих передохнуть.
знаю: ты совсем не доверяешь,
называешь бабником меня.
но зачем же взглядом так ласкаешь
в капельках небесного дождя.


Рецензии