Цикл о смерти. 2010 год

Страшнее уже не станет.
Больнее уже не будет.
Могилу скроют цветами
И через год позабудут.
А то, что из камня плита,
А то, что дышать тяжело,
А то, что теперь ты одна,
Как видимо, всем всё равно...
***
А солнце провалилось в черноту.
И значит, вновь закат, а не рассвет.
Темно. И страшно. И невмоготу
Любить людей, которых больше нет.
***
Мёртвых не воскресить.
Прошлого не вернуть.
Нужно учиться жить
И продолжать свой путь.
***
А мёртвых больше, чем живых.
Кресты, кресты, кресты, могилы...
И никакой не хватит силы,
Чтоб вновь поднять на ноги их.
***
И тянется год как тысяча лет,
Больно дышать и жить через силу.
Лучше при жизни ромашек букет,
Чем охапки цветов на могилу.


Рецензии
Отличный цикл... А я сегодня возложила 32 гвоздики на братскую ммогилу защитников Калинина... Около 200т фамилий с двумя датами... Им всем было около 20 лет...
Вечная слава Героям!

Зося Александрова   08.05.2015 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.