Теория вероятности

Муха в сито провалилась.
Точно в дырки –
                все шесть лап!
Ни одна не зацепилась!
Хоть одна-то - да могла б?
           Угодила б в сеточку -
           Удержала б деточку.

Впрочем, шесть –
              считай, немножко!
Вот вчера тут был аншлаг.
Грохнулась сороконожка -
Всеми сорока в дуршлаг!
            Сразу без притирочки -
           «БАЦ!» – все сорок в дырочки!

По теории тут если,
Вероятность так мала,
Что второй раз –
               хоть ты тресни! -
Повториться б не смогла!

Только снова
                раз за разом,
Как в штанины не пихну,
Я двумя ногами сразу
Попадаю лишь - в одну…


Рецензии