Калина

Пришла зима сама, да и с морозами,
Забила снежными кругом наносами.
Калина красная, калина спелая,
Чего ж ты, милая, стоишь несмелая?

А начиналось всё весной чудесною,
Как в буйной зелени была невестою
И красовался луг цветами яркими,
Земля играла вся огнями жаркими.

Казалось, будет всё, как небо ясное,
Остановись мгновенье - ты прекрасное
И пой, душа моя, живи надеждою,
Пусть не кончается та песня нежная.

Кружилась голова, хмелея от любви,
С ума сводили вновь объятия твои,
Любовь взаимная пускай не кончится,
Любить и быть любимой вечно хочется.

Но осень глупая всё перестроила
И сделала не так, да всё по-своему,
Однажды поутру замёрзли васильки,
Вода покрылась льдом у нашей у реки.

Теперь совсем одна под шубой снежною,
Грустит по дням былым она по прежнему.
Мышкует лисонька одна средь белых вьюг,
Да ветер бешеный завоет волком вдруг.

Январь 2015 года.


Рецензии