Новый год

Я стоял, и он - вошёл
Светлой ночью, серебристой
На окошке притомился
Красно-белый капюшон.
За дверьми соседей куча
Пьянки, топот, ор, разборки -
Рок с колонок - нервно прущий,
Не допустит оговорки.
Ёлка, вырядилась, сучка
Как на празднике - как баба
На сучках повисли блекло
Мишура, игрушки, стёкла.
Дурью пахнет сигаретной.
В кухне, где стоял светильник -
Шампанье в бутылке светлой
Зимний, закусь и мобильник.
Мама нервно накрывает: стопки
Рюмки, крабовый салат
По бокам стола - салфетки
Плотно выстиланы в ряд
Как в картинной галерее
Выставлены полотна.
Импрессионизм конкретный - вот он.
Что ж художники, готовы?
На часах почти двенадцать
Будем новый год встречать:
Будем вместе напиваться!


Рецензии