Грех

Нагрешили очень много
Все лежим мы у порога,
Наскитавшись по острогам
И разбив десяток лбов.
Заплетал чужую косу
Позабыв и взяв без спросу
Закуривший папиросу
Ставит крест в календаре.
И не знав другой дороги
Понесли лишь вора ноги
Сапоги измазав в крови,
Серебром их не отмыть.
Попросил бы счастья ворох
Да оно горит, как порох
Попросил бы жизни две,
А прощения вдвойне.


Рецензии