У меня к этой жизни привыкнуть не получается...

у меня к этой жизни привыкнуть не получается:
люди просто уходят, а время не возвращается.
люди смотрят с небес на землю - я в это верю,
только незачем верить, если ни сил, ни толку.

люди смотрят со снимков, выставленных на полках
в позолоченных рамках, бережно и красиво.
люди вечно молчат. ужасно, невыносимо -
кто-то выдумал жизнь без выбора и надежды.

люди здесь оставляют вещи, мечты, одежду,
отправляясь куда-то, чтоб появиться в снах.
так корабль уплывает, тая в морских волнах,
когда все, что ты можешь - лишь прошептать «прощай»,

хоть стеклянный сосуд, заполненный через край
с треском лопнул, разбился, боль разлилась вокруг.
у меня к этой жизни много претензий, друг.
только, вот незадача - некому предъявить.

люди где-то нас ждут и не устают любить -
мне так хочется думать.

день за окном кончается.
до предела внутри натянуты провода.
у меня к этой жизни привыкнуть не получается.
и, наверное, не получится никогда.


Рецензии