Родина

  Замучелась моя страна в изгое
И край родной тебе не мил.
Заброшены деревни на покое
Дома стоят, не светятся огни...
В былые времена пшеница зрела
И рожь колосьями звенела.
Мужик работал - землю он пахал
И детям избы строить помогал.
Отцов и матерей все уважали,
Словами их они не унижали
И жизнь свою не пропивали,
Лишь чарку впраздники за здоровье выпивали,
И на басах гармонь играла.
Девчонка с парнем подруку играла
И песню о родимом крае распевала,
О том,как пчёлка с липы цвет снимала.
И на ромашке девушка гадала
И дубу о любви своей шептала.
И о любви трй пели соловьи
Промчались годы милые мои.
Заброшена деревня и забыта,
Не скошена трава, росой омыта.
Кто Родину свою обидел?
Природы слёз ты не увидел?
Всё, хватит тосковать!
Пора деревню поднимать.
Пахать поля, растить детей
О милый край отцов и сыновей!



                20 мая 2009г.


Рецензии