Отдых на природе

О детстве мне напоминают:
трава, деревья и цветы,
и манят в лес, и оживляют,
Картины дивной красоты.

Вдали от шума городского,
Здесь можно в тишине побыть
И красоту родной природы
Смогу я лучше оценить.

Под утро, в ясную погоду,
Обильно выпадет роса,
С утра проснувшую природу,
Встречают птичьи голоса.

Наполнен воздух ароматом,
Зелёной хвои и листвы,
Пленит и манит запах мяты
На фоне дикой красоты

Всё жарче солнце припекает,
Под ним земля сильней парит
И к солнцу ветви, простирая,
Листва со мною говорит.

И я стою, листве внимая,
Терзает память душу мне,
А птицы, пеньем услаждая,
Щебечут звонко в тишине.

Какая Чудная Погода!
Мне птицей хочется парить!
Там, в вышине, где есть свобода,
Мечтать, смеяться и любить!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.