Лесная сказка

ЛЕСНАЯ СКАЗКА

Листья у дерев затрепетали –
Прошуршал  дрожащий Ветерок:
«Собирайте радости-печали
И пускайтесь, братцы, наутёк.

Лес рубить  намерились, я слышал…
Лучше вам самим скорей уйти.
Передать о том просили  свыше.
Мне указ: сопутствовать в пути».

И пошли несчастные деревья…
Авангард составили дубы –
Громыхали в поисках кочевья,
Поднимая вечности клубы.

Твёрдость и надежду уносили,
Прихватив возвышенную цель.
Допросив и пнув, что было силы,
Лесника продажную «газель».

Следом шли весенние берёзки,
И несли невинность, чистоту.
Веники душистые и розги
Прятали в зелёную фату…

Ивы совесть за;лили слезами,
Покаянной статью оплели.
Леший выл! Сидел и тряс листами
На осине, чахнущей в пыли.

Краснолесье сдвинулось… Гудели
Струны сосен, песнь свою отпев.
Высились рождественские ели
Над толпой молящихся дерев.

Замыкали шествие рябины.
Озирались грустно вновь и вновь,
Опадали гроздьями рубины –
Никому не нужная любовь…


Рецензии