Рифмоплет

Слагаю я рифмы на каждом шагу,
Прожить без поэзии я не смогу.
Из каждого слова рождается стих:
О жизни, о счастье, о близких моих.
В стихах получается целый рассказ,
Порой для друзей я пишу на заказ.
Пишу с упоением, пишу от души,
И слушают сказки в стихах малыши.
И плачет влюбленный, читая мой стих.
И вижу я радость на лицах родных,
Когда начинаю стихи им читать,
Когда призываю с собою мечтать.
И в миг, увожу их в поэзии даль,
Где тоньше мы чувствуем грусть и печаль.
И видим мы, словно сквозь чистый хрусталь,
Как тайны любви покрывает вуаль:
Волшебных, крылатых, искрящихся слов,
Там в каждое слово проникла любовь.
Она согревает, влечет за собой,
И все затмевает своей красотой.
Пишу я с любовью, пишу для людей,
Чтоб стало на сердце немного теплей,
Чтоб искренней стали, умели ценить,
Все то, что решила нам жизнь подарить.


Рецензии