Низкий дом с голубыми ставнями

Вспоминаю, как днями давними
Предрассветной росой умывалась.
"Низкий дом с голубыми стАвнями"
Наша встреча с тобой состоялась!

Я студенткой смешной была тогда
Полетела за рифмами в осень!
День был нежный, печально-матовый,
На берёзах звенела уж прОседь...

ПозолОта лугов с покОсами,
Шёпот ветра и сполохи в небе...
Пела осень рыжеволосая,
Мир был чист как слеза и волшебен!

Плач рябины - лишь аллегория,
Всё обычно под небом осенним,
Но вошёл этот дом в историю-
Здесь родился Серёжка Есенин.

Я стою у Оки счастливая,
А из рифм вьётся к зАреву  лестница
Здесь душа моя молчаливая
Распахнулась навстречу поэзии!..


Рецензии