Памяти Елены Образцовой

 


Под знаком ухода великой певицы
Вмиг стала единой большая страна.
Не зря этой ночью мне вовсе не спится –
Её Хабанера повсюду слышна!

Блокадная девочка, питерский птенчик,
Душа же вместила блистающий мир,
И реет над голосом   солнечный венчик,
И рушится ложный фальшивый кумир.

Покойтесь же с миром! Вы столько успели,
Вы жили, дарили, любили, несли
Нездешнюю радость, и виолончелью
Ваш голос – на всех перекрёстках Земли…

                17.01.15.               


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.