Как же так...

Как же так. Слушать и не слышать.
Не держать за руку. Не гулять по крышам.
Не понимать намёков, не читать мимику.
Сказать «нет» романтике, не плодить лирику.
 
Не проявить слабости. Не захотеть нежности.
Эгоцентризм, срочности, вон из безмятежности.
Не уделить времени. Не обещать вечности.
Забыть о святом. Погрязнуть в беспечности.

О важном не рассказать. О будущем – промолчать.
Не разжигая камин, ногой от скуки качать.
Не отвечать на звонки. «Отстань, я очень устал».
Не надо больше души. Не надо больше зеркал.

Ни слов, ни песен, ни слез. Не разлюбить? Не предать?
Не быть причиной, не спать, не разучиться мечтать.
Не знать, не верить, не лгать. Не обижать? Не расстаться?
Не поднимая глаза… Не уцелеть…Не остаться…


Рецензии