Слеплю-ка из бумаги корабли

Слеплю-ка из бумаги корабли,
Займу в одном из них, по праву, место
И поплыву до краешка Земли
Где остров есть один с названьем "Детство"!

Там мама с папой, кот и верный пёс,
Пирог с клубникой - утренний подарок
И запах распустившихся берёз,
А день так необычен и так ярок!

Колышет ветер мысли в голове,
Скрипит приятной музыкой телега...
Вновь босиком по выцветшей траве
Пройдусь, как "встарь" и упаду с разбега!

Коровка божья по руке трусИт,
Огромный жук спешит опять кусаться,
Пух с тополей, как прежде искусИт
Удрать на плёс, до вечера купаться!!!

От счастья пробежит по телу дрожь
И руки к небу вскину без кокетства!
...........................................................
Жаль только ни на чём не доплывёшь
До острова любви с названьем "Детство"...


Рецензии