Они

Она хотела большой и светлой любви,
Он считал,- она готова на все.
Они любили друг друга и жгли.
Жди живым и чисто вечным огнем.

Она жила очень скромно, по дням.
Читая книги, хотела уснуть,
В жизни верила искренним снам;
В них была той, кого не вернуть.

Он же жег свое сердце огнем,
Верил в то, что не следует плыть,
Видел птицу с подбитым крылом
И пытался ее не забыть.

Она умерла от ненужной любви.
Он от бессилия ей в этом помочь.

Эти глупцы позабыли о том, что только влюбленные дышат огнем...


Рецензии