Она

                -Он обернулся?
                -Кто?

Она шла по земле так легко.
Взгляд в себя - было неба печатью.
Бледный лик её как полотно.
Озарял её скорбной печалью.

Что - то вдруг поняла, замолчала,
И не слышен давно смех её.
Как ребёнка себя укачала,
И заснула, забыв про своё.

Ей не нужны ни радость, ни горе,
Она вся уже там - далеко.
Её лодку в открытое море.
За спасеньем души увлекло.

Не зовите её, всё напрасно,
Не ищите в пыли её след.
Ведь она там совсем не несчастна,
Раз твой голос в её честь пропет.

О Орфей, ты дружил только с музой,
Только с музой ты горе делил.
Что же в сердце воткнулась занозой
Та,  которую ты не забыл.
                06.1988 г.


Рецензии
Светлана!
Ах какое замечательное и примечательное Стихотворение!!!
Кланяюсь!

Анатолий Юлианович Павловский   17.01.2015 18:30     Заявить о нарушении
Написанное аж в 1988 году! Просто знакомый на фейсбуке выложил стихотворение про Эвридику и я вспомнила про своё".

Светлана Тахтарова   17.01.2015 21:07   Заявить о нарушении