Пронеслись кинолентой мечты

Пронеслись кинолентой мечты
Словно в память о юности резвой.
Я стою у последней черты,
Меня ждут там вдали неизвестной.

Лишь немножко грустинка-печаль
Завихрится в сединах височных,
А дорога уносится вдаль,
По такой же пришла "сюда" точно...

Путь земной завершился, иссяк -
Лишь этап это в вечности малый.
Не возьму я с собою рюкзак-
Для чего там сии причиндалы?

Будет в новом жилище тепло,
Не страшны в нём ни ветры, ни тучи.
И пройти то "всего - ничего".
Как откроются райские кущи.

Там волшебные встретят цветы,
Канут в прошлое "крыша" и "койка"
Я стою у прощальной черты
Но она не пугает нисколько!


Рецензии