Честные взаимные признанья

Когда  желанье  расправляет  мои  крылья –
Его  для  нас  всегда  считал – не  пустяком...
Я, как  Христос, готов  пойти  к  Тебе  и  босиком –
Хоть  тыщу  вёрст! – но это ж – не напрасные  усилья...


По  дороге  жизни  давно  я  начал  бег –
За  мною  начинает  пыль  клубиться,
Но  наша  жизнь  с  тобой  не  долго  длиться:
Сегодня-завтра, а  хочется  навек...


На  белых  облаках, в  горах, в  земной  трясине –
Вздыхая  по  Тебе  немало  лет,
Останусь  я  таким  же – тем  же, что  и  ныне,
Мне  главное  всегда – любим  Тобой  иль  нет.


Когда  (я  часто) на  твой  портрет  взираю –
Во взгляде  мне  твоём  виденье  мнится –
Не надобно Тебе  со  мною  суетиться –
Взгляд  говорит: «Я не Тебя - другого избираю».


Рецензии