Ностальгия

Не могу больше ступать
По коврам из битых стёкол,
И так тягостно дышать
В душной комнате без окон.

Как же я устал скучать
По оставленному дому.
От тоски хочу кричать,
Я хочу жить по-другому!

Зачем я уехал прочь
В неизведанные дали?
Вновь меня карает дождь,
Как карал кинжал из стали.

Словно капли рассекли
Мою плоть, все нервы, мышцы.
Снова слёзы потекли,
Надо мной летают птицы.

Провожают путника
В мир несбывшихся надежд.
Судьба игры спутала,
Мне теперь пришёл конец…

И без всяких мыслей я
Падаю на сыру землю.
Жизнь покинула меня,
Но я также свято верю,

Что пред смертью я вернусь
В запустелую обитель.
Вмиг меня покинет грусть -
В час предсмертный дом увидел.


Рецензии