Модели счастья разного фасона

КСЕНИЯ ГРИГОРОВИЧ - http://www.stihi.ru/avtor/bredosin - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПОКУПКИ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

………….. Эпиграф:
………….. «Если хочешь быть счастливым – будь им!»
………………………………………….Козьма Прутков

Бутик призывно распахнул мне двери.
Русалки - продавщицы полусонны…
Зайду,  пожалуй,
На себя  примерю
Модели счастья разного фасона.

Вот  детское - оно мне жмет немножко,
Но – невесомо, будто шар на нити,
И празднично, как   гольфиков  бомбошки…
Возьму его на память.
Заверните!

Примерю  это.
Слишком уж гламурно?
Но, кстати,  летом может пригодиться -
У океана  с  Берегом Лазурным
В закатный  час на  набережной   Ниццы.

Для будней мне, пожалуйста, попроще -
Чтоб никогда  не пачкалось, не мялось,
Фигуру подчеркнуло, не  топорщась,
Как пончо, надевалось на усталость,

Чтобы спасло от холода и  зноя,
От боли, что в висках привыкла тикать…

…А  Счастье –
Повседневное, родное
Ждет терпеливо у дверей бутика…


Рецензии