Россия под прицелом

Россия под прицелом:
Быть или - не быть?
Душа над мертвым телом
Не властна воспарить.

Смерч – с Запада, с Востока –
Теченье бурных рек,
Лишь на ладони Бога
Кружится тихо снег…

Россия – под прицелом.
У стенки? У стены.
Толпою очумелой
Кумиры сметены.

Но посохом волхвиным
Века не двинуть вспять,
И уханьем совиным
Зеркалится закат.

Россия – под прицелом.
Америка? Орда?
Но Святогор нетленный
С тобою – навсегда.

И на курган Олега
Восходит новый князь,
На стяге оберегом –
Магическая вязь.

Назад – к канонам Рода
Кто ведал – тот поймет,
И солнечным восходом
Коляда полыхнет.

На зло кромешной ночи
И взгядам черных дыр
Владей же миром, отче,
И – да пребудет МИР!
  02.12.14 - 16.01.15


Рецензии
Немного замыленная фраза: быть или не быть. И "душа над мёртвым телом не властна воспарить." - правда, где все наоборот. И зачем эта фраза? Негатив. "Побеждать как Суворов - русский закон! Если любишь Россию, тогда окрылен! Полетишь небесами зорким взглядом глядя и врагов-паразитов разметаешь шутя."

Сергей Якимович-Синицын   28.09.2015 16:11     Заявить о нарушении