Бирюлёвская

Ты веришь телевидению,
Я доверяю увиденному.
Я вижу, что в России рабство
Стало делом обыденным.
Ты видишь олимпийские стройки,
А я работал в пекарне, в "Перекрестке":
От дешёвой раб.силы уже рябит в глазах,
А русские друг друга оставляют в дураках.

Ты веришь газетам и книжкам,
А я практичен слишком.
Конечно, ныне -
И близко не сравнимо
Со сталинскими концлагерями,
Когда каналы строились, укладывая
Замерзшие трупы штабелями.
Но я сам, работая в милиции,
Совершал показушные облавы
На коммунально-кладбищенские хижины,
Где рабы тараканами паслись оравой.
Паслись оравой
Пред аввой.

Припев:
Над моей страной, как наваждение,
Правит новый строй — рабовладение.
Возрождается крепостничество,
Но об этом нам не скажет в новостях Его Величество.

Пока ты смотришь шоу Малахова,
Нас вытесняют из страны "дети Аллаха".
Дождёмся: лет, этак через двадцать,
Как Франция мы начнем взрываться.
И не спасают полицейские пажи,
Когда нас режут арабские ножи.
Здесь всё продано азербайджанским фруктам
И даже пение сердец называют продуктом.
Наши песни здесь называют продуктом.

У мониторов пол-Москвы — охранники,
Половина — офисники.
А все добрые ремёсла заняли
Азиатские дворники.
Их всё больше, громче и наглее,
И они будут ярче одеваться,
А Бирюлёвскому парню работать
В родном районе некуда податься.
Но мы сами это заслужили -
Храмы строили, а души не сторожили.
И благодатью дышат витражи,
А мы все верим в эти миражи.
В эти миражи,
В кураже.

Да видно плохо изучали мы историю,
Увлекшись интернетом и деньгами.
Забыв, что души очищают скорбью,
Мы сами скоро можем стать рабами.
Одна орда нам продает арбузы,
Другая налегла на Сирию,
А ты все ленишься помыть посуду,
И также веришь телевидению.

Припев:
Над моей страной, как наваждение,
Правит новый строй — рабовладение.
Возрождается крепостничество,
Но покупает Олимпийские игры...
Но затевает войну с Украиной Его Величество.

14 сентября 2013 — Октябрь 2013, Бирюлёво.


Рецензии