Ватрушка посвящается Фру

Ты говоришь, что ты ватрушка.
И ты хотела бы, чтоб я
Перед отъездом тебя скушал,
И отбыл в дальние края.
Ты говоришь, там ждет невеста,
Собака, книга и камин.
Уют вельветового кресла
Сыр, кьянти, базилик  и тмин.

Спасибо, милая ватрушка!
Ты облегчаешь жизнь вполне.
Твой дивный вкус да чаю кружка-
Вот все, что нужно утром мне
Перед дорогой дальней. Снова
Моя невеста ждет меня.
Собака. Книга.С полуслова
Она понять меня готова,
Но уж в камине нет огня.
И Пруст тоскует, недочитан.
И кьянти что-то так горчит...
Она обнимет нарочито
А пес смущенно заворчит.


Рецензии