Кембридж

Основная информация визуальная тут: http://youtu.be/rhIcoa56eik

Кембридж (англ. Cambridge, дословно «мост через реку Кам») — город на востоке Англии, административный центр графства, выделенный в отдельный район со статусом «сити» в южной части неметропольного графства Кембриджшир, один из старейших университетских центров Европы. В городе находится один из лучших университетов мира, с которым связаны 87 Нобелевских лауреатов.

Занимает территорию 40 км; и по всем сторонам света граничит с районом Южный Кембриджшир. Численность населения на 2011 год составляла 130 тыс. человек.

Кембриджу около 2000 лет.

Самое раннее письменное упоминание о Кембридже относится к 730 году. В период Английской буржуазной революции XVII века Кембридж — важный оплот парламентских сил.

Кембридж управляется городским советом, состоящим из 42 депутатов, избранных в 14 округах.

Со средних веков Кембридж имел правильную планировку и архитектурные ансамбли колледжей, сгруппированные вокруг прямоугольных дворов. В Кембридже расположены: романская круглая церковь Святого гроба (около 1101—1130), позднеготическая капелла Кингс-колледжа (1446—1515), классицистическая библиотека Тринити-колледжа (1676—1684, архитектор К. Рен) и сенат университета (1722—1730, архитектор Дж. Гиббс). В прекрасном музее Фицуильяма находятся университетские археологические и художественные собрания.

Вы можете увидеть прекрасный город науки и молодежи моими глазами, посмотрев этот клип:

http://youtu.be/rhIcoa56eik


Рецензии