***

Сегодня, пожалуй, день не «из самых»:
Из тех, что принято зачеркивать черным.
И душа моя давно уже в шрамах
Расписана узором нестихотворным.

Когда же закончится этот день,
Когда это море внутри успокоится?!
Когда от меня останется тень,
И некому будет обо мне беспокоиться…

И некому слезы мои вытирать,
И некому больше меня винить.
Что ль осталось одно – умирать?
Или скорее весь мир подчинить…
Что ль осталось одно или многое?
Или вовсе уже ничего?
Вдаль бегу я одна босоногая…
Видно, где-то это изречено.


Рецензии