Себе зная цену, глядела смело

Себе зная цену, глядела смело,
"Шанелила" шубы,жила по моде...
Но время круг очертило мелом -
И она в квартире, как моль в комоде.
Хотя, как и прежде, шумна и речиста,
Совсем, как и прежде, в кремах и помадах...
Но муж её с кем-то слушает Листа,
Юна меломанка, его отрада.
Она же, как раньше, играя ногою,
Курит, картинно откинув руку.
Но круг меловой... её вот такою
Муж раньше любил, а теперь кличет сукой.
Он "сука!" в трубку кричит на упрёки,
На злые бессильные корчи ехидства-
Круг мелом очерчен - закончились сроки
Правленья её и бессильны бесстыдства:
Разрушился трон, покатилась держава,
Из белой руки выпал под ноги скипетр.
И нет для неё ни закона, ни права
Слушать в сумраке Листа, что сходит с пюпитр...


Рецензии
Здравствуйте Лилия!

Я уже думал,что ни когда не прочту Ваших новых строк-вот на сколько Вы пропали.

...но все строки по прежнему пронзительны и по женски трогательны!

Лёд тронулся,так держать.

С уважением.

Андрей Окаянный   17.01.2015 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрые слова!

Лилия Еменгулова -Валиуллина   18.01.2015 01:09   Заявить о нарушении