Разговор с ангелом...

Меня спросит ангел у храма:
– Где была?
Я отвечу крылатому прямо:
- Я жила.
Он посмотрит:
-  Жила разлукою и тоской?
Да разлукой, ведь окольцованный был другой.
- Значит, грешная, и холодный твой блеск в очах?
- Я свободная, счастье мне лишь в его сетях.
- Ты влюбленная, ты шальная, вся во хмелю!
- Да, готова тебе признаться – его люблю!
- Не боишься, ведет дорожка ведь прямо в ад!
- Не боюсь, с ним мне раем покажется вечный смрад!
.............................................
И меня тогда ангел с горечью отпустил:
- Ты ступай, не могу я тебя казнить
Прав ведь тот, кто когда-то так сильно, как ты любил
И несчастлив, кому никогда не дано полюбить...


Рецензии