Проблемы нашего кота

Очень даже не проста жизнь домашнего кота,
За день множество хлопот Васька наш перенесёт.

Если Танечка опять хочет бантик повязать,
То приходится порой поработать головой,

(Чтоб не дать ей как-нибудь на бок голову свернуть
Или, что намного хуже, затянуть тот бант потуже).

А Серёженька украдкой кормит Ваську шоколадкой,
Хоть и знает, что коту есть её невмоготу.

Мама Тани и Серёжи создаёт проблемы тоже:
Не проверит иногда, есть ли в мисочке еда.

У соседского сарая бегает собака злая.
И кота она сильней, страшно повстречаться с ней.

Но зато довольно близко здесь живёт такая киска…
Впрочем, это, может быть, нам не стоит говорить.


Рецензии