Пастух

Держа в руке своей весло
У пристани стояла я.
И, отгоняя рыбаков,
Все корабля ждала.

И вились кудри на ветру,
От влаги моря завиты.
А рыбаки все шли к костру
Хуля святых.

Чего 'святого' в том искать,
Что на огонь зашел,
А отогревшись у костра
Ушел.

А я с веслом стояла там
И отгоняла мух
И рыбаков, всех по утрам,
А как-то был пастух...

Пастух был весел, мил и тих.
Отбросил он весло...
И тихо шелестел камыш,
И разум повело.

И было все прекрасно,
Но вдруг, собрав коров.
Сказал: 'все было не напрасно',-
И был таков.
(2014 осень)


Рецензии